750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
26 décembre 2016

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan

Bonsoir mes gourmands
Je vous propose ce soir une recette pour votre repas de fêtes, certains n'ont peut-être pas encore choisi leur menu, ou hésitent...
Cette recette est pour vous, c'est simple et efficace !

L’image contient peut-être : nourriture

Pour 4 personnes

2 gros magrets

Pour la sauce

3 échalotes
20cl de vin rouge La Villageoise (Officiel)
20cl d'eau
1 càc de fond de veau
sel / poivre
30g de beurre
fleur de sel

Inciser la peau des magrets en faisant des quadrillages, les assaisonner puis les faire colorer dans une poêle bien chaude. 
Lorsque la peau est dorée, saisir l'autre côté rapidement. 
Les disposer dans un plat allant au four. 
Juste avant de déguster, finir la cuisson au four à 200°C pendant 8 à 10 min pour une cuisson rosée.
Laissez-les reposer sous une feuille de papier aluminium 5 minutes après la fin de cuisson.

Dans la même poêle, retirer la graisse, ajouter les échalotes ciselées et saler. 
Faire suer à feu moyen pendant 3 min environ. 
Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. 
Puis ajouter l'eau et le fond de veau. 
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Ajouter le beurre et fouetter.
Vous pouvez mixer un peu la sauce avant de servir.

Tuiles au parmesan

2 càs de graines de sésame Farin'UP
50g de parmesan râpé

Dans un bol mélanger le fromage et le sésame.
Sur une feuille de cuisson, faire des petits tas de fromage, les aplatir à l'aide du dos d'une cuillère.
Cuire 8 minutes environ à 200°C.
Surveiller la cuisson.

Galettes de polenta

120g de polenta
50Cl d'eau
1 cube kubor
1 càc de paprika
2 càc huile
8 càc de parmesan
Cuire 3-5 minutes à feu doux la polenta avec l'eau et le cube. Le mélange va épaissir, ne pas s'arrêter de mélanger.
Etaler ensuite sur une plaque (1cm d'épaisseur environ).
Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 240°C.
Couper de grands ronds, badigeonner du mélange huile-paprika. Disposer les sur une plaque de cuisson.
Cuire 6-8 minutes à 240°C, retourner à mi-cuisson.

Montage

Mettre une galette au fond de l'assiette, disposer quelques morceaux de magret coupé en tranches dessus, parsemer de fleur de sel puis arroser avec un peu de sauce au vin.
Ajouter la tuile de sésame, c'est prêt 

Régalez-vous !

Joyeuses fêtes

L’image contient peut-être : nourriture

Publicité
Publicité
Commentaires
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 804
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité