GNOCCHIS MAISON
GNOCCHIS MAISON
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui une recette pour faire vos Gnocchis maison, pas de panique ce n'est pas si compliqué, c'est même très simple à faire !
C'est un bon moyen d'utiliser un reste de purée maison.
Les gnocchis maison, c'est super bon ! Trop trop bon !
Alors lancez-vous !
pour 4 personnes
500g de pommes de terre
125 g de farine
1 jaune d’œuf
Sel, Poivre
Lavez les pommes de terre pelées et les cuire pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée afin d'obtenir une purée fine.
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, la farine tamisée et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.
Pétrir et former une boule.
Formez de longs boudins de 3 cm de diamètre sur votre plan de travail fariné. Farinez également vos mains car la pâte colle un peu. Découpez des tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes vos gnocchis avant de les cuire.
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
Plongez les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les dans une passoire.
Dans une poêle chauffer un peu de beurre et dorer les gnocchis quelques minutes.
Servir bien chaud !
Régalez-vous!