Gratin de pâtes mozzarella et jambon
Gratin de pâtes mozzarella et jambon
Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes express pour toutes les mamans pressées
Vos bambins vont se régaler pas besoin de se prendre la tête.
Ce gratin de pâtes est bien moelleux grâce à la sauce tomates.
Pour 5 /6 personnes
40cl de coulis de tomates (maison c'est encore mieux)
3 tranches de jambon ou de jambon de poulet
2 boules de mozzarella
1 belle poignée d'emmental
250g de penne de mon partenaire Pâtes d'Alsace Grand'Mère
sel / poivre
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, les égoutter puis les réserver dans un plat à gratin beurré. mettre de côté la moitié des pâtes.
Hacher le jambon grossièrement, le répartir sur les pâtes.
Couper la mozzarella en petits morceaux,
Verser le coulis de tomates, répartir quelques dés de mozzarella.
Verser le reste des pâtes, répartir l'emmental et le reste de mozzarella.
Enfourner 20 min dans le four à 200°C.
Puis quelques minutes en mode grill.
Servir directement dans le plat accompagné d'une salade verte.