RISOTTO AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN
Bonjour mes gourmands
Les fêtes arriveront vite maintenant, je vous proposerai donc plusieurs recettes festives durant tout le mois de décembre.
Aujourd'hui un risotto au parmesan et asperges vertes.
Une recette simple et efficace pour épater ses convives
Et pourquoi ne pas le servir avec un magret de canard grillé
Pour 6 personnes
300g riz pour risotto
50g beurre
2 échalotes
15 cl vin blanc
1 l bouillon de légumes chaud
100g parmesan
12 asperges vertes déjà cuites
sel / poivre
Faire fondre le beurre et faire suer les échalotes émincées.
Ajouter le riz.
Puis ajouter le vin blanc, attendre qu'il soit bien absorbé avant de verser le bouillon.
Puis ajouter le bouillon de légumes chaud en 3 ou 4 fois à chaque fois qu'il est bien absorbé. Ne pas cesser de remuer.
Cuire 18 minutes.
Ajouter les asperges coupées en morceaux, réserver les pointes pour la décoration.
Vérifier la cuisson du riz, saler légèrement et poivrer.
Puis verser le parmesan rapé et bien mélanger pour qu'il fonde.
Le riz ne doit pas être bien crémeux.
Servir bien chaud.
Régalez-vous !