MADELEINES
MADELEINES
Ce soir je vous propose des madeleines enrobées de chocolat, une vraie gourmandise pour le goûter.
Pour environ 25 pièces
3 oeufs
130g de sucre
200g de farine
30g de miel
200g de beurre
6 cl de lait
1 sachet de levure chimique
20g d'huile pour moi de noisettes
200g de chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le miel et le lait. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger vivement.
Pour finir ajouter le beurre fondu et l'huile.
Mélanger.
Laisser reposer la pâte 2 h au frigo.
Beurrer les moules à madeleines sauf si vous utilisez des moules silicones et verser la préparation dedans au 2/3 car les madeleines vont gonfler !
Enfourner à 210°C, et baisser au bout de 5 min à 190°C.
Laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Démouler dès la sortie du four.
Passons aux coques chocolat maintenant
Mettre un carré de chocolat au fond de chaque empreinte et remettre le moule quelques minutes dans le four chaud éteint.
Une fois le chocolat fondu à l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque empreinte du chocolat.
Remettre les madeleines par dessus en appuyant légèrement.
Laisser durcir le chocolat au moins 1h au frigo et démouler.
Régalez-vous !