DOIGTS DE MONSTRES à croquer

Bonsoir mes gourmands 
Au menu ce soir, velouté de butternut, petits fantômes et doigts de monstres ensanglantés préparés par mes enfants, je dois avouer qu'on a bien rigolé !!!!
Si vous aussi vous voulez vous amuser en cuisine...

DSC_0213

Pour environ 40 doigts

350 g de farine
225 g de beurre bien mou
80 g de sucre glace
45 g de sucre semoule
100 g d’amandes entières
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

Dans un saladier mélanger, le beurre mou, les sucres et la vanille.
Bien fouetter.
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le sel.
Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrir et laisser reposer 1h au frigo.
Prélevez des cuillères à café de pâte pour façonner des boudins de la longueur d'un doigt, (on a peut être fait de trop gros doigts, ils gonflent un peu à la cuisson) écraser légèrement au niveau des phalanges. (2 points), puis dessiner les plis de la peau avec la pointe d’un couteau. (3 petits traits entre les phalanges).

DSC_0194 (2)

DSC_0195 (2)

DSC_0196 (2)

DSC_0197

 

 

 

 

 

Déposer une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement. 
Placer vos doigts sur une feuille de cuisson.
Enfourner 25/30 minutes à 160°C.

J'ai ajouté un peu de chocolat blanc coloré avec du colorant rouge sous les ongles et les bouts des doigts après la cuisson pour un effet ensanglanté

Le résultat n'est pas comme je l'avais imaginé, il y en a de toutes tailles  mais mes enfants sont fiers de leurs doigts c'est le principal, ils ont bien pâtissé ! Et c'est trop bon !

A vous de jouer 

DSC_0211

DSC_0228

Régalez-vous !

Pour les fantômes la recette est ici :
https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/716587805142981

HAPPY HALLOWEEN