28 octobre 2016

OMELETTE SOUFFLÉE AUX POMMES

OMELETTE SOUFFLÉE AUX POMMES Bonjour les gourmands Aujourd'hui une recette pour profiter des belles pommes ramassées par mon papa. J'adore ce fruits, je vous propose souvent des recettes aux pommes mais c'est tellement bon et il existe une multitude d'idées alors pourquoi sans priver !Cette fois-ci voici une omelette soufflée aux pommes. Pour 2 personnes 4 oeufs50g de sucre2 belles pommes20g de beurre1 pincée de sel Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

GÂTEAU MOELLEUX AUX POIRES

GÂTEAU MOELLEUX AUX POIRES Bonjour mes gourmands Aujourd'hui une gâteau aux poires, un vrai délice  le mascarpone apporte un moelleux et une légèreté exceptionnelle !Testez-le vite !!!! Vous ne serez pas déçu  5 belles poires ou pommes 200g de farine 120g de sucre 3 oeufs 50g de beurre fondu 50 ml de lait 250g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

PAIN DE MIE

PAIN DE MIE Pour faire un bon croque-Monsieur, il faut un bon pain de mie C'est chose faite, il n'y a rien de mieux que du fait maison On va se régaler !En plus c'est très simple à faire, alors lancez-vous ! 500g farine20 cl lait tiède1 dl eau30g beurre mou20g sucre20g levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche.1 cc sel Vous pouvez ajouter :lard, jambon, chorizo, olives, noix, herbes de provence, graines de courgeFarin'UP… Diluer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot : Mettre la farine, ajouter... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Ragoût de dinde Baekenofe

Ragoût de dinde Baekenofe Bonjour les gourmands  Aujourd'hui je vous fais voyager en Alsace avec ce sauté.Voici un plat convivial, et surtout c'est aussi une façon de faire manger des légumes à nos bambins ! Pour 4-5 personnes 400g de dinde (sot l'y laisse de préférence ) à défaut de poulet1 carotte1 blanc de poireau1 oignon50g de beurre4 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre balsamique4 dl de fond de veausel / poivre Eplucher les légumes.Couper les légumes en brunoise, les faire suer dans 2 càs d'huile pendant 5... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES Bonsoir mes gourmands, voici une bonne soupe de légumes pour ce réchauffer , ultra simple mais tellement meilleur qu'un soupe en brique !en plus c'est prêt en 25 minutes chrono  ! Pour 4 personnes 4 carottes3 pommes de terre1 oignon1 poireau600 ml d'eausel1 bouillon cube de légumes2 càs d'huile d'olive2 càs de crème fraîche Quelques graines de courge Farin'UP à griller. Nettoyer, éplucher et couper les légumes en morceaux.Dans une cocotte (pour moi dans un autocuiseur), chauffer... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

PEANUT BUTTER COOKIES

PEANUT BUTTER COOKIES Bonjour la compagnie Aujourd'hui c'est le jour des enfants et le début des vacances ! Je vous propose donc une recette de cookies au beurre de cacahuètes croustillants et moelleux à l'intérieur.Idéal pour le goûter  Pour environ 50 cookies 320g de farine1 càc de levure chimique1 càc de sel225g de beurre mou225g de beurre de cacahuètes (pour moi je profite du délicieux beurre de cacahuètes de mon partenaireDakatine )2 càc de vanille liquide130g de sucre cassonade210g de sucre... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Tarte infiniment café, inspirée de Pierre Hermé

Tarte infiniment café, inspirée de Pierre Hermé tirée du livre le larousse de la pâtisserie  Si vous adorez le café, cette tarte est pour vous !Elle se compose : d'une pâte sucrée, d'une ganache au café, d'un biscuit cuillère imbibé au café et d'une chantilly vanille pour moi, mais si vous êtes fou de café alors vous pouvez l'aromatisée au café  comme dans la version originale. Ne prenez pas peur, il n'y a rien de compliqué à réaliser, il faut juste prendre le temps, c'est vrai c'est un peu long et avoir un bon... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

CRÉPIAU AUX POMMES

CRÉPIAU AUX POMMES Bonjour mes gourmands Aujourd'hui une recette qui nous vient de la région Midi-Pyrénées à base de pommes Pomme Antarès - Verger de la Blottière et de pâte à crêpes épaisse : le CRÉPIAU.Ce gâteau se cuit à la poêle, il se déguste chaud ou tiède saupoudré de sucre. Pour 6 personnes 3 pommes pour moi de mon partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière 120g de sucre70g de beurre150g de farine3oeufs1 sachet de sucre vanillé30 cl de lait1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

LES KOUIGNS

LES KOUIGNS Bonjour les gourmands Je vous propose aujourd'hui encore une recette avec des pommes, celle de week-end a eu tellement de succès !!!Et surtout je profite des dernières pommes de mon colis Pomme Antarès - Verger de la Blottière, elles sont trop bonnes  Voici donc une recette typiquement bigoudène, les kouigns, ce sont des petites crêpes épaisses réalisées avec de la levure de boulanger garnies de pommes râpées ou de quartiers caramélisés.   Pour une vingtaine de kouigns 500g de farine200g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Mon 33ème partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière

Mon 33ème partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière Je vous présente aujourd'hui, mon nouveau partenaire : Les pommes ANTARES Ce sont des pommes sucrées et légèrement acidulées, assez fermes. Sa chair est fine, juteuse et croquante. Elles sont produites en Anjou, dans la vallée de la Blottière, avec le moins de pesticides possibles, sans être bio. Antarès® est cueillie à la main en 4 ou 5 passages vers début septembre, une fois que sa robe est bien colorée : rouge orangée, striée de fines marbrures. Je... [Lire la suite]
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