OMELETTE SOUFFLÉE AUX POMMES
OMELETTE SOUFFLÉE AUX POMMES
Bonjour les gourmands
Aujourd'hui une recette pour profiter des belles pommes ramassées par mon papa. J'adore ce fruits, je vous propose souvent des recettes aux pommes mais c'est tellement bon et il existe une multitude d'idées alors pourquoi sans priver !
Cette fois-ci voici une omelette soufflée aux pommes.
Pour 2 personnes
4 oeufs
50g de sucre
2 belles pommes
20g de beurre
1 pincée de sel
Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les pommes, saupoudrer de 25g de sucre.
Cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le reste du sucre.
Incorporer délicatement aux jaunes sucrés les blancs en neige en soulevant la masse.
Beurrer un moule à manqué et versez-y la préparation aux oeufs.
Cuire au four 5 minutes à 160°C.
Puis ajouter les pommes par-dessus l'omelette et poursuivre la cuisson 5 minutes.
L'omelette doit être bien gonflée et dorée.
Prolonger un peu la cuisson si nécessaire.
Dégustez chaud.
Régalez-vous !