GÂTEAU MOELLEUX AUX POIRES
GÂTEAU MOELLEUX AUX POIRES
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui une gâteau aux poires, un vrai délice le mascarpone apporte un moelleux et une légèreté exceptionnelle !
Testez-le vite !!!! Vous ne serez pas déçu
5 belles poires ou pommes
200g de farine
120g de sucre
3 oeufs
50g de beurre fondu
50 ml de lait
250g de mascarpone
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer ensuite le mascarpone et mélanger vivement au fouet.
Ajouter progressivement le lait, le beurre fondu, le sel, puis la farine et la levure.
Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.
Eplucher et épépiner les poires, les couper en lamelles.
Beurrez un moule rond, versez la pâte dedans, puis disposer les lamelles de poires sur la pâte. Enfourner 45 minutes à 180°C.
Régalez-vous !