CAKE AU MASCARPONE
CAKE AU MASCARPONE
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake au mascarpone, c'est un superbe découverte, il est ultra moelleux, c'est un vrai délice.
Merci à blog amour de cuisine pour cette recette.
300 g de farine
200 g de sucre glace
250 g de mascarpone
4 œufs
100 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de vanille liquide
ou zestes de citron
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier fouetter le mascarpone pour le détendre un peu.
Ajouter le sucre glace et la vanille, bien mélanger environ 1 minute.
Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange au fouet ou à l'aide d'un batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajouter la farine tamisée mélangée avec la levure chimique puis le lait.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 50 min à 150°C, pour ma part j'ai prolonger la cuisson de 20 min à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche.
Régalez-vous !
http://www.amourdecuisine.fr/article-cake-au-mascarpone.html