CARAMELS MOUS
CARAMELS MOUS
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui une recette pour les enfants, ma fille avait envie de caramels mous ! c'est chose faite ! nous voilà en cuisine toutes les 2, je n'avais jamais fait de caramels auparavant, un peu de stress quand même :)
C'est un peu long à cuire mais le résultat est TOP, un vrai délice, tout comme moi je vous conseille de vous lancer dans la confection de ces petits bonbons, nous étions trop fiers avec ma fille.
Pour 50 caramels environ
200g de sucre
400ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de miel
4 càs de sucre glace tamisé
1 càs d'huile
Dans une casserole, verser le sucre et le sucre vanillé.
Faire un caramel à feu chaud.
Verser hors du feu la crème chaude en plusieurs fois, attention aux éclaboussures. Un peu de caramel va figer au fond, c'est normal, il va fondre petit à petit pas de panique !
Puis chauffer tout en remuant à chaleur moyenne jusqu'à ce que la masse devienne brun clair et souple.
Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mélanger le sucre glace tamisé.
Badigeonner d'huile un moule plat et rectangulaire.
Verser la pâte dans le moule.
Sitôt raffermie, la découper en petits rectangles.
Mes filles on utilisé des ciseaux pour la découpe.
Régalez-vous !