2 octobre 2016
Brioche ultra légère ESCAPADE EN CUISINE Septembre 2016
Brioche ultra légère ESCAPADE EN CUISINE Septembre 2016
Aujourd'hui, je vous dévoile ma recette de l' Escapade en cuisine de Septembre, j'ai un peu de retard désolé les filles.
Le thème était la boulange "Je suis dans le pétrin". J'adore ce thème vous le savez, et j'ai testé la recette de Natly du blog Cuisine Voozenoo
et c'est Toque de Choc qui s'invite chez moi, elle a choisi mon chinois aux pommes, elle a ajouté du speculoos, ça doit être trop bon !!!
J'ai choisi une brioche ultra légère, moelleuse et vraiment trop bonne, parfaite pour un petit déjeuner ou au goûter !!!
J'en referai c'est sûr !!!
18 cl de lait
½ c à c de sel
1 œuf
400 g de farine
15 g de levure du boulanger fraîche
40 g de sucre
75 g de beurre mou
dorure :
2 càs de lait
Dans le bol de votre robot muni du pétrin ou dans un saladier pour ceux qui pétriront à la main; mettre la farine, le sucre, le sel, le lait tiède, l'œuf et la levure émiettée. Pétrir 1 min à vit 2 puis ajouter le beurre très mou en petit dès et continuer à vit1. La pâte doit se décoller des parois. Faire une boule et recouvrir d'un torchon. Laisser doubler de volume la pâte dans un endroit chaud. Environ 1 à 2h selon la température de la pièce. Fariner le plan de travail puis dégazer la pâte en la pétrissant légèrement.
Diviser en 4 petites boules.
Prendre un moule à cake, le beurrer et le fariner, puis déposer les boules les unes à côté des autres.
Laisser lever encore 1 bonne heure.
Dorer avec un peu de jaune d'oeuf-lait.
Enfourner pour 25 min environ à 180°C.
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