GAUFRES AUX POMMES, défi culinaire #19
GAUFRES AUX POMMES, défi culinaire #19
Voici donc mes gaufres aux pommes de notre goûter du jour !
C'est une jolie variante de la traditionnelle recette.
Je participe au Défi culinaire #19 avec cette recette.
Ce défi, c'est Florine du blog Cook by Flo qui en a eu l'idée.
C'est Bénédicte du blog Douceurs Maison qui est la marraine pour cette édition.
Elle a choisi comme thème : La Pomme.
Un de mes fruits préféré !!!!!
Pour cette recette j'ai utilisé la recette de Pierre Hermé tiré de mon livre "le larousse des desserts" et j'ai ajouté 2 belles pommes râpées, merci à ma petite maman qui m'a soufflée l'idée hier.
Pour 10 petites gaufres
10+10cl de lait
5 cl de crème
3 oeufs
75g de farine
30g de beurre
2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 pommes
des raisins secs (je crois que la prochaine fois j'en ajouterai une poignée)
Faire chauffer la crème avec la moitié du lait.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, portez le reste du lait à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher 2-3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
La pâte ne doit plus coller et former une belle boule.
Laissez tiédir un peu, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien au robot si vous en possédez un, sinon munissez vous de bons muscles et d'un fouet :)
Ajoutez ensuite le sucre, la vanille et le mélange crème-lait, mélanger à nouveau au fouet .
Laisser reposer 1h au frais.
Lavez et épluchez les pommes puis les râper finement .
Ajoutez les pommes à la pâte.
Faire chauffer le gaufrier.
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Régalez-vous !