GAUFRES
GAUFRES
Les gaufres sont cuites et même déjà englouties par mes 3 loulous, il ne me reste que les photos et la recette bien sûr !!
Pour 10 grosses gaufres
300g de farine
3 oeufs
3 càs de sucre
3 càc rase de levure chimique
100g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de fleur d'oranger (facultatif) sinon ajouter 1 sachet de sucre vanillé
510g de lait
Mélanger la farine et la levure, faire un puits au centre. Verser les oeufs dedans, puis le sucre, le sucre vanillé et la fleur d'oranger.
Mélanger avec un fouet manuel ou électrique.
Ajouter le beurre fondu, et le lait progressivement.
Fouetter de nouveau.
La pâte doit être bien fluide.
Laisser reposer 1h.
Faire chauffer le gaufrier.
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Régalez-vous !