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Melencuisines
19 août 2016

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES
 
Bonjour mes gourmands,
 
voici une recette de petits pains au thon et aux légumes.
La pâte est bien gonflée, moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur, et la farce est bien moelleuse, ils sont délicieux et assez simple à réaliser, testez-les vite !

DSC_0295

 
Pour petits pains
 
290g de farine
1 càs de sucre
4 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càs de levure de boulanger sèche
165g d'eau tiède
 
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir 5 bonnes minutes, la pâte est prête lorsqu'elle se décolle des parois du bol.
Laisser lever 1h dans un endroit chaud.
 
 
Pour la farce
 
1 oignon
1/2 poivrons rouge
1/2 poivron vert
250g de champignons de paris
1 càs de moutarde
80 ml de crème liquide
sel/poivre
1 pincée d'herbes de provence
1/2 càc de gingembre en poudre
1 boîte de thon de 255 g
 
5 fromages type vache qui rit
emmental râpé
 
graines de sésame
 
dorure :
1 jaune d'oeuf battu
 
 
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poivron coupé en petits dés.
Saler et poivrer, laisser cuire.
Ajouter les champignons coupés en cubes, le gingembre, le thon émietté, la moutarde, les herbes de Provence et la crème.
Mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème soit absorbée.
Laisser refroidir avant le façonnage des pains.
 
 
Dégazer la pâte et diviser la en 10 boules.
 
Sur un plan de travail fariné, étaler les boules pour former des ronds d'environ 10 à 12 cm de diamètre.
Faire une entaille de chaque côté (voir photo).

DSC_0291

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DSC_0294

 
Mettre quelques morceaux de fromage au milieu et recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de farce bien froide.
Rabattre chaque morceau de pâte sur le côté opposé puis bien souder le haut et le bas du petit pain.
Essayer de lui donner une forme arrondie.
 
Disposer les petits pains sur une feuille de cuisson, dorer avec l'oeuf battu et saupoudrer de sésame.
 
Cuire environ 20 minutes à 200°C.
 
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, les sortir, les garnir de fromage râpé et les remettre au four pour finir la cuisson.
 
Régalez-vous !

 

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Commentaires
M
oh que de compliments MERCI :)
Répondre
E
Et voilà encore une tentation dont tu as le génie!!!! j'en peux plus de le regarder!!!!! j'aime trop ça, merci bisou Mel!
Répondre
Melencuisines
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