MUFFINS aux pépites de chocolat et fraises

On adore les muffins à la maison, natures, au chocolat, ou encore aux fruits.
Il y a tellement de façon de les préparer.
Je vous propose aujourd'hui une version aux pépites de chocolat et aux pépites de fraises.
Ma recette est très facile à faire et vos enfants se régaleront et vous aussi !!! 

DSC_0814

Pour 8 à 10 muffins

250g de farine
125g de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
25 CL de lait
60g de beurre fondu
1 càs de vanille liquide
50g de pépites de chocolat (ou 100g de pépites si vous désirez une version tout chocolat)
50g de pépites de fraises de mon partenaire Les Fleurons d'Apt

 

1. Mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille et la levure. 
2. Délayez l'oeuf avec le lait. 
Ajoutez le mélange 1 au mélange 2, mélangez bien.
Ajouter le beurre fondu, fouettez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Farinez les pépites de chocolat et les pépites de fraises, (cela évitera que tout soit au fond du moule en fin de cuisson) retirez le surplus de farine et les versez dans la pâte, bien les incorporer.

Beurrer des moules à muffins sauf si vous utilisez des moules en silicone ou en papier, et remplir de pâte les 3/4 de chaque empreinte.

Enfourner à 210°C pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche 

Laissez refroidir et dégustez.

Régalez-vous !

DSC_0809