750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
11 juin 2016

Mon 20ème partenaire Lucien Georgelin site officiel

Mon 20ème partenaire Lucien Georgelin site officiel

Je vous le présente en quelques lignes :

Il n’y a qu’en plein cœur du Sud-Ouest, sur cette terre généreuse en saveurs et haute en couleurs que l’histoire de la confiserie familiale Lucien GEORGELIN pouvait débuter.

Virazeil, modeste commune du Lot et Garonne, coincée d’un côté par des vergers et de l’autre par la production de foie gras (Dordogne et Landes) accompagne les premiers pas de Lucien Georgelin agriculteur. « L’été, la préparation des confitures et bonbons occupait tout mon temps, l’hiver, c’est la production de canard qui rythmait mes journées » raconte encore avec passion ce chef d’entreprise atypique.

Filant de marchés en petites épiceries, Lucien Georgelin site officielaccélère le développement de son entreprise avec le concours d’un banquier gourmand et audacieux, fou d’amour pour cette confiture de Fraise produite sur les côteaux du Marmandais.

30 ans plus tard, en amont, Lucien Georgelin cuit toujours ses confitures dans un chaudron en cuivre mais a mécanisé en aval l’ensemble des opérations.

Ainsi aujourd’hui encore la production reste traditionnelle et la recherche de nouvelles recettes est quotidienne.

J'ai reçu de délicieux produits, avec lesquels je vais vous concocter de jolies recettes, très bientôt.

DSC_0710

- 1 POT CERISES NOIRES - GRIOTTES 300 G 100% ISSU DES FRUITS

- 1 POT DE CONFITURE ANANAS ET PINA COLADA
Délicieux avec des crêpes, mais autres très gourmand en fond de tarte.

- 1 POT DE CONFIT D'OIGNONS A LA TRUFFES D'ETE 150G
Patiemment réduit dans un sirop de vin blanc sucré, les oignons développent toutes leurs saveurs fruitées. Le tout est sublimé en bouche par le subtil parfum de la truffe. Ce confit raffiné est à réserver à des moments de fêtes et accompagne à merveille un foie gras de canard ou d’oie mi-cuit.

- 1 POT DE DELICE DE TOMATES SECHEES
Se déguste avec des légumes crus ou sur des toasts. A essayer aussi avec des pâtes, en fond de tartes, ou en verrines.

Merci beaucoup !!

logo-L-Georgelin

Publicité
Publicité
Commentaires
L
sympa ce partenariat !
Répondre
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 698
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité