14 avril 2016
CUPCAKES AUX OREOS, défi Passe-plats entre amis #8
Je participe au défi Passe-plats entre amis #8 avec cette recette made in USA.
Mes enfants adorent ces petits biscuits, alors je me suis lancée dans la confection d'énormes cupcakes au chocolat surmontés d'une chantilly aux oréos.
Une petite surprise se cache à l'intérieur !!!!
Cette recette vient du blog Recette de cupcake
http://recettedecupcake.fr/recette/cupcake-aux-oreos/
Pour 12 muffins
120g de farine
100g de chocolat noir
80g de sucre
80g de beurre fondu
20g de cacao en poudre non sucré
10 cl de lait
1 càs de levure chimique
2 oeufs
12 oréos
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier mélanger les sucre et les oeufs.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Bien mélanger.
Incorporer la farine, le cacao et la levure.
Ajouter le lait, mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser dans les moules un peu de pâte, déposer un biscuit oréo au milieu, recouvrir de pâte.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler.
Chantilly aux oréos
2 paquets d’Oréos (12 biscuits)
250 g de mascarpone
4 càs de sucre
20 cl de crème liquide entière
1 càs de vanille liquide
Réduire en miette les biscuits.
Détendre le mascarpone avec la vanille liquide, ajouter la crème liquide.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter.
Incorporer la poudre d'oréos. Bien mélanger.
Verser la crème dans une poche à douille puis décorer les petits gâteaux de ce glaçage.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
C
M
V
M