7 avril 2016
Mousse au chocolat
Une petite douceur au chocolat ce soir... Un classique !
Cette recette est pour vous si vous êtes fan de chocolat
200g de chocolat noir
50g de sucre semoule
50g de sucre glace
10 Cl de crème fleurette
5 oeufs
Fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier incorporer les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu tiédi et mélanger immédiatement. Ajouter le sucre, mélanger.
Monter le blancs en neige, ajouter le sucre glace. Fouetter quelques secondes pour bien incorporer le sucre.
Ajouter une partie des blancs en neige au chocolat avec une spatule plate, mélanger délicatement.
incorporer délicatement le reste des blancs en neige en plongeant la spatule bien droite et en soulevant la mousse sans casser les blancs.
Ajouter la crème montée en chantilly, toujours avec délicatesse :)
C'est le secret pour réussir votre mousse.
Réserver au moins 3 heures au frigo avant de déguster.
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