31 mars 2016
GÂTEAU MOELLEUX AUX BANANES
GÂTEAU MOELLEUX AUX BANANES
Voici une recette qui utilise les bananes trop mûres que personne ne veut à la maison !
Il se prépare comme un gâteau classique on y ajoute 4 bananes écrasées à la pâte.
Ce gâteau a une texture très moelleuse et se conserve plus longtemps qu'un gâteau traditionnel.
Il est parfait pour un goûter ou un pique-nique.
Un vrai régal, j'ai ajouté une grosse poignée de pépites de chocolat à la préparation, vous le savez maintenant on est plutôt très gourmand à la maison !
Vous pourriez ajouter des noix, des noix de pécan, ou du rhum...
4 bananes bien mûres
160g de beurre
4 oeufs
200g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée de pépites de chocolat
Ecraser les bananes avec une fourchette dans une assiette.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé. Bien fouetter.
Ajouter le beurre fondu.
Puis incorporer la purée de bananes à la préparation. Et pour terminer les pépites de chocolat farinées.
Beurrer un moule à cake ou à génoise, verser la pâte dedans.
Cuire pendant 50 minutes à 150°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
E