NAANS AU FROMAGE
 
Je suis fan de ces petits pains indiens appelés NAANS, la recette est tirée du blog Bollywood Kitchen.

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Les naans sont croustillants et moelleux à la fois, un vrai délice !
J'ai choisi une version au fromage pour cette fois.
Ils accompagneront vos plats indiens ou une salade composée :)
 
Pour 6 naans au fromage ou 4 gros naans
 
500 g de farine
18 cl d’eau tiède
125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
4 càs d’huile
1 càc de sel
1 càc de sucre
1 càc de levure chimique
8 g de levure boulangère sèche
12 portions de vache qui rit (2 par naans)

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Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel et sucre.
Ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et la moitié de l’eau.
Pétrir 5 minutes à vitesse moyenne, puis ajouter le reste d'eau.
Pétrir encore 5 minutes à vit1.
Compter 15 minutes à la main.
La pâte doit devenir bien lisse.
Laisser lever 2 à 3h dans un endroit chaud.
La pâte doit doubler de volume.
 
Former 12 petites boules avec la pâte ou 8 grosses. Disposer les petites boules sur un plan de travail fariné.
Aplatir au rouleau la 1ère boule afin d’obtenir un rond fin (3/4 mm) de la taille d’une petite assiette.
Faire de même pour la 2ème boule.
 
Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er rond avec une spatule. Attention à ne pas percer la pâte.
 
Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, et presser légèrement sur les bords pour bien souder.
 
Il suffit ensuite de poser le pâte directement sur la plancha, sans la graisser, et cuire 5 minutes de chaque côté. Vous pouvez utiliser une grande poêle.
Attention ne pas retourner plusieurs fois.
 
Badigeonner d'une noisette de beurre et servir aussitôt.
 
Régalez-vous !