Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle du Nord la CARBONADE FLANDRE.

Cette recette au pain d'épices en surprendra plus d'un !
En plus la viande mijotée dans la bière est très moelleuse.
Cette recette se prépare la veille, et se réchauffe le jour J avec le pain d'épices.
Alors à vos fourchettes...

Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

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800g de jambon de porc à braiser coupé en petits morceaux
3 oignons
4 carottes
1l de bière brune
4 tranches de pain d'épices
moutarde
sel/poivre
20g de beurre

Faire revenir le sauté de porc dans le beurre. Ajouter les oignons.
Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles les carottes, émincer les oignons.
Une fois que le sauté de porc a bien doré, ajouter les carottes dans la sauteuse.
Puis verser la bière. Saler et poivrer.
Baisser le feu, et faire mijoter à feu doux pendant 2 h.

Le lendemain
Couper 4 tranches de pain d'épices, les tartiner de moutarde.
Enlever la couche de gras formée sur la viande, déposer le pain d'épices dessus.
Mettre cuire à fau doux 1h.

Servir bien chaud avec des pommes de terre.

Régalez-vous !