Voici donc la recette de ces cookies de Noël.
Je me suis trop amusée à faire la recette en même temps que le live d'Hervé cuisine ! En plus ils sont trop bons ces petits cookies!
https://www.facebook.com/HerveCuisine/videos/10153660268350239/?theater
Cette recette est gourmande et parfumée aux senteurs de Noël. Alors à vos ustensiles de cuisine, c'est parti !

Pour 25 cookies croquants aux épices de Noël

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100g de sucre roux
50g de sucre glace (j'ai mis 150g de sucre roux, plus de sucre glace à la maison!)
150g de beurre bien mou
1càs de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé (en plus pour moi)
2 càs d'eau de fleur d'orange ou de rhum
1 càc de cannelle en poudre ou 4 épices
225g de farine
1 càc de levure chimique

Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la vanille, cannelle, eau de fleur d'oranger.
Ajouter farine et levure, pétrir du bout des doigts, et former une boule.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo.
Etaler sur un plan de travail fariné, découper des ronds avec un emporte-pièce.
Déposer sur une feuille de cuisson.
Cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Décorer avec un peu de chocolat fondu et un cure dent.
Ou utiliser du glaçage blanc (voir recette de glaçage petits sapins plus bas) et des boules multicolores.

régalez-vous !