Voici un simple gâteau au chocolat qui se transforme en sapin !
L'émerveillement et la gourmandise sont au rendez-vous pour vos enfants !
Alors à vos fourneaux !

DSC_0060

Pour 10 sapins

200g de chocolat noir
200g de beurre
5 oeufs
2 càs de farine
250g de sucre

Décor glaçage
20g de blanc d'oeuf
120g de sucre glace
colorant vert

Smarthies, perles multicolores

DSC_0047

DSC_0052

DSC_0059

DSC_0064

Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Bien mélanger.
Ajouter les oeufs hors du feu, fouetter.
Ajouter le sucre puis la farine.
Mélanger.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la pâte dans un moule 20cm de diamètre pour 8 gros sapins ou dans une plaque rectangulaire pour des plus petits sapins.
Cuire 22 minutes à 190°C.

Laisser refroidir, puis démouler.

Couper les sapins et les décorer avec le glaçage : mélange sucre-blanc d'oeuf-colorant.
Parsemer de perles multicolores.
Laisser sécher le glaçage au moins 1h.

Régalez-vous !