Le défi culinaire #11 est lancé : la confiture à l'honneur pour cette nouvelle édition !

C'est ma petite cuisine gourmande 
(http://cookbyflo.fr/) qui organise ce défi

C'est Babeth'scuisine notre marraine

http://babethcuisine.blogspot.fr/…/12/defi-culinaire-11.html

Le thème est :

LA CUISINE AVEC DE LA CONFITURE

Je propose donc un recette de pain d'épices garnis à la marmelade d'oranges ou de confiture de framboises.

Nonnettes de Dijon

 

DSC_0042

 

Pour 12 pièces
250g de farine
200g de miel
100g de sucre
80g de beurre
15Cl eau
10g de bicarbonate alimentaire
2 càc de mélange d'épices pour pain d'épices
1 càc de cannelle

Marmelade d'orange
confitures de framboises

glaçage
1 jus de citron
1 càc de sucre glace

Mélangez l'eau, le sucre, le miel et le beurre.
Portez à ébullition le mélange pour obtenir un sirop.
Ajoutez les épices, mélangez.
Retirez du feu.
Dans un saladier, mettez la farine et le bicarbonate, versez le sirop doucement en fouettant.
Continuez de fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez la préparation à mi-hauteur dans les moules à muffins.
Laissez refroidir.
Déposez une càc de confitures au milieu en creusant un peu.
Enfournez 15 minutes à 200°C.
Laissez tiédir avant de démouler.

Le décor : mélangez le jus de citron et le sucre glace, recouvrez les nonnettes de glaçage.
Saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous !

DSC_0044

montage-confitures-2-e1449509463343