Cookies à la farine de châtaignes fourrés au chocolat

« Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes »

Voici le thème du défi passe plats entre amis #5

C’est Michèle du blog Croquant, fondant… gourmand  notre marraine !

C'est mamou and co qui est à l'origine du défi 

J'ai choisi une recette qui accompagnera votre café le matin de Noël ou celui de fin de repas.

Qui dit Noël dit dinde aux marrons !
Alors ça sera des petits biscuits à la châtaigne (que l'on trouve souvent au rayon bio) fourrés à la pâte à tartiner pour plus de gourmandise.
merci à http://www.cookismo.fr/, ces biscuits sont délicieux ! Ce coeur fondant au nutella est une tuerie, on a adoré à la maison ! En plus ce petit goût de châtaignes me rappelle mes vacances sur l'ïle de beauté !

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J'ai congelé au préalable le nutella en petits boules (30 minutes au congèlo) afin de faciliter le fourrage des cookies.

Vous pouvez utiliser uniquement de la farine de châtaignes si vous souhaitez un goût plus prononcé.

Pour 15 cookies

100g de farine de châtaignes
60g de farine de blé
60g de sucre cassonade
80g de beurre mou
1 oeuf
1 càc de levure chimique

15 petites boules de pâte à tartiner ou ganache chocolat

Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, les farines, le sel et la levure.
Mélanger sans trop insister.
Mettre la pâte 30 minutes au frigo.
Diviser la pâte en 15 morceaux, sortir les boules de nutella au dernier moment.
Creuser un puits dans le morceaux de pâte à cookies, déposer la boule de nutella, refermer le cookie et rouler légèrement pour faire une boule.
Ajouter un petit morceau de pâte si nécessaire. Vous pouvez mettre quelques pépites de chocolat en plus !
Déposer les cookies sur une feuille de cuisson, bien les espacer.
Cuire 15-20 minutes à 180°C selon votre four.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Vous allez adorer c'est sûr !

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