Aujourd'hui un classique à base de veau, ça vous dit ?
Voici la recette d'un sauté de veau aux champignons et à la tomates

SAUTE DE VEAU MARENGO

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Pour 6 personnes

1,5 kg de viande de veau
2 carottes
200 g de champignons de Paris
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 càs bombée de farine
1 petite boîte de concentré de tomates
15 cl de sauce tomates
25 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
1 bouquet garni
Sel et poivre
20g de beurre + 2 càs d'huile

Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes. 
Coupez les carottes en rondelles et ciselez les échalotes et l’ail finement. Coupez les champignons en tranches épaisses.
Découpez la viande en gros cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec un peu d’huile et faites dorer la viande. Retirez les morceaux de viande bien dorés. Réservez.
Mettez les échalotes, l’ail dans la cocotte, lorsque celles-ci sont translucides, ajoutez la viande et saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Puis ajoutez les carottes, les champignons et le vin, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite la sauce tomates, le concentré de tomates, l’eau, et le bouquet garni. Salez, poivrez. Remarque : s’il en manque de liquide ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
Laissez mijoter environ 1h30 à couvert sur feu doux. Mélangez régulièrement.
Servir avec un peu de riz

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