Battle food #37 aujourd'hui !
La cuisine c'est avant tout donné du plaisir aux autres, pour moi donner du bonheur à mes enfants c'est ce que je préfère.
 
Le thème de cette nouvelle édition est : " De l’industriel au fait maison "
C'est Julia du blog LES COOKING qui lance le thème 
 
Merci encore à Natacha notre dernière marraine du blog French Girl Cuisine
 
Pas simple, il y a tellement de choses ! J'avais envie de trouver une recette gourmande et surtout qui apporte une touche de joie dans les yeux des petits comme des grands. Et un peu de légèreté, on en a bien besoin en ce moment.
 
Ce sera ...
 
BN MAISON au chocolat praliné

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Je me suis vite tournée dans mes livres de recettes, il me fallait une recette de sablés bien croustillants.
Rien de compliqué dans la réalisation de cette recette. C’est assez rapide et vous allez vous régaler.
 
J'ai choisi une recette de petits sablés de Noël, et si vous n'avez pas le courage de les garnir au chocolat, vous pourrez les parfumer avec des zestes de citron, de la fleur d'oranger, de la cannelle, du gingembre, pour moi ça sera vanille, chocolat !
 
 
Pour une ribambelles de têtes
 
2 oeufs
250g de sucre
500 g de farine
250g de beurre bien mou
2 pincée de sel
 
1/2 gousse de vanille
2 càs de cacao en poudre non sucré
 
Ganache au praliné
200g de pralinoise
60g de crème liquide
 
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, et le sel.
Ajouter la farine dessus, et tourner jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
Sabler la pâte, puis ajouter le beurre, pétrir du bout des doigts.
Former une boule, divisez-la en 2.
Parfumer une boule à la vanille, l'autre au cacao.
Réserver 1H au frigo.
 
Etalez la pâte (3-4mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné.
Découpez les sablés avec un emporte pièce rond ou carré.
Faites 2 petits yeux à l'aide d'une paille ou un douille et découpez une bouche, attention pour la moitié de la pâte seulement !
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez sur une feuille de cuisson et faites cuire 20-25 minutes selon votre four.
Les sablés vont légèrement dorer.
Laissez-les refroidir à température ambiante sur une grille.
 
Pendant ce temps préparer la ganache
Faites chauffer la crème, et la versez sur la pralinoise coupée en petits morceaux. Mélangez vivement pour obtenir un mélange brillant et lisse.
Réservez 1 h au frigo.
 
Lorsque les sablés sont bien refroidis, les garnir avec la ganache.
Déposez une cuillère à café de ganache sur un biscuit et recouvrez avec l'autre biscuit "tête".

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Qu'est-ce que la battle food ?
Faites un tour sur le blog de JUJUBE 
 
A l’origine c'est Carole, qui a eu l'idée que ses copines blogueuses et elle, se fassent une petite « bataille » de recettes sur un thème donné.
Puis une fois la battle terminée, Carole a tiré au sort une blogueuse pour prendre l’organisation de la seconde battle et ainsi de suite.
Une Battle Food c’est donc un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), on se donne rendez-vous à une date donnée pour publier en même temps nos recettes.
Le soir de la publication des recettes, le parrain ou la marraine désigne le parrain ou la marraine de la Battle suivante, qui devra à son tour choisir un thème, l’annoncer sur son blog, recueillir la liste des participants, choisir une date de publication, etc…
 

Découvrez les recettes des autres participants 

Les Cookines – Pauline B – Les Carnets de Sophie – Radis rose – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche – Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – La cuisine d’Anna et Olivia – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog – Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise – Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook – Mel en cuisine – Gourmande et Toquée – Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine – Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit – Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine – Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life – Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste – Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand – Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You – Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane – The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – G comme goût – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée – Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger – Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote – Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Tof – Coco Délices – Helcuisine – Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange – Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main

 
L'historique des thèmes des Battle Food

Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
Battle Fodd #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
Battle Food #6 : Mamie gâteau J'ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d'autruche : les Fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc...olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco.
Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia : les sweet drinks.
Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie's : les tapas.
Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l'été
Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D'arômes : complètement givré.
Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l'œil
Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L'amande en folie
Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d'anniversaire
Battle Food #30 : Emi du blog Emi'ss cooking : American Food Dream
Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
Battle Food #35 : Natacha du blog French Girl Cuisine : Cuisinez monochrome !