750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
10 novembre 2015

BRIOCHE BALLS pommes-spéculoos

Après la pizza balls, voici la brioche balls !

Une brioche à partager pour le petit déjeuner ! On peut la fourrer au nutella, aux fruits, à la confiture...selon ses envies.
J'ai choisi pâte à spéculoos et pommes.

DSC_0295

DSC_0296

DSC_0299

Pour 12 boules fourrées
560g de farine
2 oeufs
1 grosse càs de sucre
250ML de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
60g de beurre bien mou

Garniture
3 pommes golden
1 noisette de beurre
une pincée de cannelle
12 càc de pâte à spéculoos

 

Dorure
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait

Préparation

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients farine, sel, sucre, oeufs, levure, lait tiède et le beurre.
Pétrir 10 minutes à vit 1.
Faire une boule et laisser gonfler 1h30 dans un endroit chaud.

DSC_0289

Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en cubes.
Les faire compoter dans un peu de beurre 10 minutes environ, ajouter la cannelle selon vos goût et réserver. Les pommes doivent être bien froides avant de garnir la pâte.

Dégazer et étaler la pâte à brioche en un grand rectangle sur une feuille silpat légèrement farinée et découper 12 carrés.
Déposer un peu de pâte à spéculoos et une càs de pommes dans chaque carré.

DSC_0291

DSC_0293

DSC_0294


Plier les 4 coins vers le centre pour faire une boule, déposer les dans un moule.
Laisser lever 1h de nouveau.

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner d'un mélange oeuf-lait, parsemer de sucre grains.
Cuire 20 minutes.


à déguster tiède c'est encore meilleur !

 

DSC_0312

DSC_0315

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Elle est superbe cette brioche. Je prends note de la recette, merci de la partager.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 279 255
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité