Après la pizza balls, voici la brioche balls !

Une brioche à partager pour le petit déjeuner ! On peut la fourrer au nutella, aux fruits, à la confiture...selon ses envies.
J'ai choisi pâte à spéculoos et pommes.

DSC_0295

DSC_0296

DSC_0299

Pour 12 boules fourrées
560g de farine
2 oeufs
1 grosse càs de sucre
250ML de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
60g de beurre bien mou

Garniture
3 pommes golden
1 noisette de beurre
une pincée de cannelle
12 càc de pâte à spéculoos

 

Dorure
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait

Préparation

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients farine, sel, sucre, oeufs, levure, lait tiède et le beurre.
Pétrir 10 minutes à vit 1.
Faire une boule et laisser gonfler 1h30 dans un endroit chaud.

DSC_0289

Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en cubes.
Les faire compoter dans un peu de beurre 10 minutes environ, ajouter la cannelle selon vos goût et réserver. Les pommes doivent être bien froides avant de garnir la pâte.

Dégazer et étaler la pâte à brioche en un grand rectangle sur une feuille silpat légèrement farinée et découper 12 carrés.
Déposer un peu de pâte à spéculoos et une càs de pommes dans chaque carré.

DSC_0291

DSC_0293

DSC_0294


Plier les 4 coins vers le centre pour faire une boule, déposer les dans un moule.
Laisser lever 1h de nouveau.

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner d'un mélange oeuf-lait, parsemer de sucre grains.
Cuire 20 minutes.


à déguster tiède c'est encore meilleur !

 

DSC_0312

DSC_0315