beignets à la citrouille et à l'orange DEFI ORANGE octobre 2015 et défi citrouille si trouille
Une dernière recette à la citrouille,
celle-ci est de loin ma préférée après la tarte à la citrouille et pain d'épices.
Elle plaira aux petits comme aux grands.
Je participe au défi orange Octobre 2015 (http://recettes.de/defi-orange) sur http://recettes.de/
et au défi citrouille si trouille (http://cuisinevg.fr/defi-citrouille) surhttp://cuisinevg.fr/
avec cette recette
Beignets à la citrouille et à l'orange
Pour environ 20 petits beignets
330g de farine
330g de chair de citrouille à faire cuire à la vapeur
14g de levure de boulanger
1 orange
1 càc de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 bol de sucre pour l'enrobage
huile de friture
Mettre dans la cuve du robot, la farine, le sucre, et le sel. Mélanger quelques secondes.
Presser le jus de l'orange, l'ajouter.
Réduire en purée la citrouille, l'ajouter.
Ajouter la levure diluée dans un peu d'eau tiède et l'oeuf.
Pétrir 5 minutes à vit 2 puis 5 minutes à vit1 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
La pâte est un peu liquide, tout est normal, n'ajoutez pas de farine.
Laissez lever 2h dans un endroit chaud.
Faites chauffer l'huile de friture.
Avec une grosse cuillère prélever un peu de pâte, faire tomber des petites boules dans l'huile chaude. Les beignets vont prendre une jolie couleur dorée, ils sont cuits.
Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre.
Dégustez tiède.