Merci au défi culinaire de Corinne, ce thème m'a donné envie de faire plein de choses : aujourd'hui ce sera ?

Crinkles au Citron et pépites de Chocolat

DSC_0014

C'est bénédicte du blog Osez la gourmandise (http://douceursmaison.unblog.fr/…/crinkles-au-citron-et-pep…) qui a proposé cette recette.

Des biscuits croquants et délicieux, parfait pour un goûter !

Pour 30 Crinkles environ

100 g de beurre mou
1 œuf
le jus + le zeste d’un citron
120 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 g de sel fin
quelques gouttes de colorant jaune
2 poignées de pépites de chocolat

1 demi bol de sucre
1 demi bol de sucre glace

Battre le beurre et l'oeuf ensemble, ajouter le sucre, bien fouetter.
Ajouter 200g de farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le reste de farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule et placer 1h au frigo.
Façonner des petites boules (20g environ), rouler dans le sucre, puis dans le sucre glace. Disposer les boules sur une feuille de cuisson.
Préchauffer le four à 190°C.
Réserver 10 minutes au congélateur avant la cuisson.

DSC_0001


Cuire 15 minutes.
Conserver ces biscuits dans une boîte hermétique.