Un bon gâteau pour les enfants aujourd'hui.
J'ai chipé la recette chez Séverine (http://mamancadeborde.com/gateau-flamand/) qui l'a trouvé chez Corinne (http://mamouandco.wordpress.com)
Ce gâteau est super, la photo m'avait tapé dans l'oeil,il fallait donc que je le teste au plus vite !
Merci les filles !

DSC_0091

DSC_0092

4 œufs
250 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre fondu
10cl de lait
1càs de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace pour le décor

Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien fouetter pour que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Versez le beurre fondu refroidi.
Ajouter une pincée de sel et un peu de rhum ou une cuillère à soupe de vanille pour moi.
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre cuire 35-40 minutes.
Démouler, saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Régalez-vous.
Chez nous il n'en reste plus une miette !
à tester avec des pommes, ça devrait être pas mal aussi.