De délicieux biscuits pour un Tea time, ça vous dit ?
Je vous propose des scones aux pommes, à déguster tièdes c'est encore meilleur.

DSC_0053

pour 20 scones

1 pommes
50g de beurre
90g de sucre
400g de farine
25g de levure chimique
1 oeuf
15 cl de lait
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Epluchez la pomme et coupez-la en dés de 1 cm.

Dans un saladier, réunissez le beurre, le sucre la levure et la farine. Mélangez en frottant les ingrédients entre vos mains.
Ajoutez l'oeuf et le lait. Mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez les dés de pommes.Malaxez le tout. Etalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d'une autre feuille. Abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 cm. Mettre 1h au frigo.

Préchauffez le four à 240°C.
Découpez des carrés. Posez les scones sur une silpat, dorez-les avec l'oeuf battu. 
Cuire 6 min à 240°C puis 6-7 minutes à 210 °C.
Servir tiède avec une confiture maison.

DSC_0056