Tarte briochée aux pommes
Voici une tarte aux pommes.
J'ai eu envie de tester cette tarte avec une pâte briochée ! Et j'ai voulu garder les 1/2 pommes pour avoir encore plus de fruits !
Pour innover un peu et varier des classiques tartes aux pommes qu'on aime tous faire !
A vous de jouer maintenant !
Pour la brioche
10 Cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche
550g de farine
2 oeufs
110g de sucre
1 càs de crème fraîche
1 càc de sel
1 càs de vanille liquide
100g de beurre mou
4 pommes
5 càs de sucre
dorure
1 jaune d'oeuf
1 càs de lait
Mettre dans la cuve du robot, farine, sucre, oeufs, crème, sel, et vanille. Tiédir 30 secondes au micro-ondes le lait, y ajouter la levure, verser dans la cuve.
Pétrir 5 minutes à vit 2 puis ajouter le beurre bien mou et pétrir encore 10 minutes à vit 1.
Laisser lever dans un endroit chaud 2h.
Pendant ce temps préparer les pommes. Eplucher et évider-les, couper les en 2. Rouler dans du sucre et mettre cuire 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dégazer la pâte et l'étaler. Faire un rond de 25cm de diamètre, rouler un peu les bords, disposer les pommes dessus pour faire une fleur. Dorer avec le mélange jaune d'oeuf-lait.
Cuire 30-35 minutes.
Déguster tiède, c'est encore meilleur !