Aujourd'hui voici une mise en bouche au munster.
A la maison, on aime le fromage, je vous livre donc une recette simple que petits et grands adoreront.

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Pour 6 galettes
175g de pommes de terre
30g de emmental
50g munster
35g de farine
2 oeufs
40g de crème liquide
sel, poivre
huile pour la cuisson

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, éplucher les et les passer au presse purée.
Mélanger la purée chaude avec le munster coupé en petits dés, l'emmental, puis la farine, les oeufs et enfin la crème.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Laisser reposer la pâte 1h au frigo

Faire chauffer une poêle ou le party crêpe pour moi.
Mettre un peu d'huile, déposer une grosse cuillère du mélange, la galette se forme toute seule. Les faire dorer quelques minutes de chaque côté à feu doux.

Chantilly au munster
100g de munster
20 Cl de crème liquide entière
1 pincée de cumin

Couper le munster en petits dés, le faire fondre dans la crème, ajouter le cumin. Réserver au frigo 3h.

Au moment de servir monter la chantilly au robot, réserver dans une poche à douille.

Dresser sur les galettes tièdes, saupoudrer de bacon grillé.
Servir immédiatement, car la chaleur de la galette fait fondre la crème !