J'ai enfin testé la recette de la marraine Bénédicte de la bataille food 27, ICI

elle avait gagné avec ces délicieuses boulettes de quinoa aux légumes.

On avait jamais mangé de quinoa à la maison, mais quand j'ai vu la photo, j'ai eu envie de tester, verdict c'est trop bon, les enfants ont adoré !
Merci pour cette recettes !

DSC_0039

Boulettes de quinoa

Pour la sauce tomate aux herbes :
1 carotte
1/2 oignon
Basilic
Thym
Feuille de laurier
Persil
1 CS d’huile d’olives
200 ml de coulis de tomate 
1 bouillon cube de légumes

Faire revenir l’oignon émincé dans l'huile d’olives dans une casserole. Quand il commence à dorer, ajouter la carotte râpée et faire cuire à couvert et à feu doux 5 minutes.
Verser le coulis de tomates, le bouillon de légumes. Bien mélanger. Assaisonner et ajouter les herbes.
Cuire à feu doux 10 minutes.

Pour les boulettes de quinoa aux légumes :
1 poireau
1 oignon
2 carottes 
Persil haché
1 œuf 
Sel, poivre
1 càc de persil
2 càs d’huile d’olives
7 càs de farine de riz + farine en plus pour former les boulettes
250 gr de quinoa

Émincer le poireau et l’oignon. Éplucher et râper les carottes.

Faire cuire 15 à 20 minutes le quinoa dans une casserole remplie d’eau. L’égoutter et le réserver.

Faire revenir l’oignon et le poireau dans la sauteuse avec l’huile d’olives pendant 5 à 10 min. Quand l’oignon et le poireau colorent légèrement, ajouter les carottes râpées. Mélanger et couvrir pendant environ 10 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter le persil, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Fouetter l’oeuf dans un bol. Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les légumes et ajouter l’oeuf battu puis 3 càs de farine de riz et mélanger.
Verser un peu de farine dans un plat creux, passer les mains dans la farine pour éviter que les boulettes ne collent aux doigts, et former des boules.

Faire dorer les boulettes dans l’huile d’olives.

Servir avec la sauce tomate aux herbes.