Comme vous le savez maintenant, j'adore faire des brioches. 
Aujourd'hui je vous propose une brioche peu sucrée et sans beurre !
Et oui c'est possible ! 
La pâte est parfumée à l'orange, j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise.
Merci à Séverine pour la recette.
Je l'ai un peu modifié.

Brioche chocolat-orange

 

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500g de farine
3 oeufs
150 Ml de jus d'oranges pressées
150 Ml de lait tiède
1/2 càc sel
1 sachet de levure boulangère déshydratée
4 càs de sucre en poudre
2 grosses càs d'écorces d'orange

100g de chocolat noir concassé

Dorure
2 càs de lait
1 càs de sucre

Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat et les écorces d'orange) dans la cuve du robot et pétrir 5 minutes à vit 2, ajouter les écorces d'orange et pétrir 10 min à vit 1. La pâte doit être bien lisse.
Laisser pousser la pâte 1 h dans un endroit chaud.
Rien de plus facile !

Fariner le plan de travail.
Dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle (1 bon cm d'épaisseur).
Saupoudrer de pépites de chocolat. Rouler.
Couper 6 tronçons, disposer côte à côte dans un moule à cake beurré.
Laisser lever dans un endroit chaud encore 1h. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau avec le mélange lait-sucre et mettre cuire 25 - 30 minutes.
Laisser refroidir.
Déguster froid ou tiède.