Boulettes façon japonaise
Voici ma première participation à ce défi découvert ces derniers jours,
C'est le défi de Corinne, alias Mamou and Co,https://mamouandco.wordpress.com/, Passe-plats entre amis. C'est la 3ème édition, et c'est Séverine, du blog Maman... Ça déborde (http://mamancadeborde.com/), qui a eu l'honneur d'être élue marraine pour cette fois !
Elle a choisit comme thème "Cuisine d'ici ou d'ailleurs: recettes typiques d'une région d'un Pays".
ça sera donc pour moi une recette japonaise avec des boulettes de poulet du blog https://www.facebook.com/keskonmangemaman/
http://mamancadeborde.com/…/uplo…/2015/05/image4-300x300.jpg
Si vous souhaitez participer à ce défi, il est ouvert à tous et vous pouvez publier votre recette jusqu'au 19 septembre minuit ! Alors foncez vous inscrire chez Séverine
La recette
2 blancs de poulet
2 càc de gingembre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 càs rase de maïzena
1 oeuf
huile
sauce teriaki
Peler et couper l'oignon et l'ail. Mettre dans un mixer.
Prendre les blancs de poulet. Couper la viande en morceaux puis ajouter-les également dans le mixeur.
Mixer l'ensemble puis verser la viande hachée dans un saladier.
Ajoutez au mélange le gingembre. Mélanger puis ajouter la maïzena et l'oeuf.
Façonner des petites boulettes de la taille d'une noix, puis mettre de l'huile à chauffer dans un wok.
Faire revenir pendant 5 minutes en retournant les boulettes de façon à les faire dorer sur toutes les "faces"
Faire rouler les boulettes de viande cuites dans la sauce teriaki chaude.
Servir avec du riz blanc.