J'adore tester de nouvelles recettes de brioches, voici donc la recette d'un chinois pommes-amandes

Le résultat est pas mal, ultra moelleux !

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Pâte à brioche
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de sel 
500 g de farine
100 g de beurre pommade en morceaux
1 sachet de levure déshydratée 
2 oeufs
100g de fromage blanc
300ml lait tiède

Pour la garniture
Mélanger 150 g de compote de pommes avec 80g de poudre d'amandes et 1/2 càc de cannelle.
1 pomme coupée en petits morceaux

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre et pétrir 5 min à vit 1.
Ajouter le beurre et pétrir encore 10 min à vit 2 puis 5 min vit 1. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud 1h30. Elle doit doubler de volume.
Dégazer. Fariner le plan de travail et étaler la pâte; puis étaler par dessus le mélange pommes-amandes-cannelle et ensuite répartir les petits morceaux de pomme. Rouler et couper en tranches épaisses (5-6 tranches). Placer ces tranches, bien serrées les unes à côté des autres, en couronne dans un moule rond.
Laisser lever 1h dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner d'un mélange jaunes d'oeufs-lait, parsemer d'amandes effilées.
Cuire 30min à 180°C.
Déposer une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si la brioche dore trop vite.

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