Tresse pommes -poires façon strudel
La battle food (http://leblogdecata.blogspot.fr/) m'a donné envie de tester cette jolie tresse. J'ai un peu modifié la recette.
C'est un régal !

DSC_0103

DSC_0109

1 pâte feuilletée
2 pommes
2 poires
3 càs sucre
30 g beurre
cannelle, sucre glace.

Eplucher les fruits, puis couper les en petits dés.
Faire un caramel avec le sucre, ajouter le beurre et les fruits.
Laisser cuire 5 à 8 min.
Ajouter la cannelle, et laisser refroidir.
Farinez le plan de travail.
Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et placez la sur la silpat.
Couper des bandes sur chaque coté. (environ 9-10 bandes de chaque coté), laisser 10 cm au centre de largeur.
Déposer la farce au milieu du rectangle.
Prenez chaque bande découpée et rabaisser la sur la farce en alternant pour former une tresse. Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire 40 min à 200°C.
Laisser refroidir saupoudrer de sucre glace avant de servir.

DSC_0107