DSC_0055

Velouté aux champignons

Le temps est d'humeur automnale alors je vous propose ce délicieux velouté

3 cuillères à soupe de beurre
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de litre de bouillon de poule (ou d'eau) 
1/2 litre de lait 
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. 
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 h. 
Ajouter alors 2 càs de farine en remuant. Ajouter 1/4 litre de bouillon et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. 
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. Avant de servir ajouter 2 càs de crème fraîche.