Voici ma participation pour ma 1ere Bataille Food #26

http://unflodebonneschoses.fr/wp-content/uploads/2015/07/Bataille_Fod.jpg

 

DSC_1031

DSC_1043

La créatrice de ce défi c'est Jenna du blog le Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/, la marraine précédente était : Sandra du blog Cuisine Addict … et Un Flo de bonnes choses lance le thème !

Voici un grand nombre de participants :
Un Flo de bonnes choses, Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna, Cultureuse, By acb 4 you, Milicook, Gourmandiseries, La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea, Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier, Grain de sel et Gourmandise, Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison, Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs, J’avoue j’en ai bavé, Keskonmangemaman?, MG’COOKING, Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden, Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie, Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand, Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine, Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte, AmandeBasilic, Qui aime cuisiner aime manger, Dans la cuisine de Djanisse, Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger, Comme une envie de …, Popote et Nature, Mel en cuisine, Devorez-moi, Les Délices pour mes amours, A la table d’Aïda, Un week-end, une recette, Cook A Life! by Maeva, l’Atelier de Steph et Lolie, Cyrielle Gourmandise, Dorian cuisine.com, Fais moi croquer, La danse des casseroles


Ma recette UNE TARTE BRIOCHEE AUX MIRABELLES ET A LA CANNELLE

Il vous faudra :

250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
60g de sucre en poudre
3 oeufs
125g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 càc d'extrait de vanille

un peu de lait
2 càs de sucre cassonade
2 càs de poudre d'amandes
1càc cannelle
une vingtaine de mirabelles dénoyautées

Dans un robot mélanger la levure, la farine et le sucre. Ajouter 2 oeufs légèrement battus et pétrir 5mn à vitesse 1.
Ajouter le dernier oeuf battu et l'extrait de vanille et pétrir 5mn à vitesse 2.
Incorporer le beurre coupé en petites parcelles et pétrir 10mn à vitesse 1. Il faut que tout le beurre soit intégré.
Placer la pâte dans un saladier couvert d'un linge et la laisser lever pendant 1h. La pâte va doubler de volume.

Après ce temps dégazer la pâte en appuyant avec le main.
Verser la pâte sur une Silpat légèrement farinée et l'étaler pour obtenir un joli rond d'environ 25cm de diamètre. Enfoncer les mirabelles et laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 180°C.
Après cette seconde levée, avec un pinceau, dorer au lait puis saupoudrer de cassonade puis de poudre d'amandes puis de cannelle.

Cuire 20 min à 180°C.