Bavarois pêches-fraises-citron
Encore de la fraise et du citron mais cette fois avec une touche de pêches...
BAVAROIS PÊCHES-FRAISES-CITRON
Biscuit coco
4 œufs
100g de sucre
90g de farine
20g de noix de coco râpé
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer les jaunes.
Ajouter la farine et la noix de coco.
Verser la préparation sur une plaque. Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 12 min.
Sortir du four laisser tiédir puis démouler.
Mousse à la fraise
20 cl de crème liquide entière
60g de sucre
200g de purée de fraises
Quelques fraises
6g (2 feuilles) de gélatine
Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec 60g de sucre.
Mixer les fraises pour obtenir 200g de purée. Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide, l'essorer ensuite et la faire fondre dans la purée de fraises chauffée au micro ondes pendant quelques secondes. Mélanger la chantilly avec la purée de fraises froide.
Mousse aux pêches
20 cl de crème liquide entière
50g de sucre
200g de purée de pêches
1,5 feuille de gélatine
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide, l'essorer ensuite et la faire fondre dans la purée de pêches chauffée au micro ondes pendant quelques secondes. Mélanger la chantilly avec la purée de pêches froide.
Quelques fraises et morceaux de pêches
2 càs de confiture de citron
MONTAGE
Découper le biscuit en rectangles, selon la taille du cadre pâtissier.
Poser le cadre sur un support plat, placer le rectangle de biscuit au fond du cadre, recouvrir de 2 grosses cuillères de confiture de citron. Déposer des ½ fraises contre le tour du cadre, verser la mousse de fraises dessus, étaler et placer au frais.
Puis renouveler avec la mousse de pêches, tracer des lignes avec une fourchette, décorer de fruits.
Placer le bavarois au frigo pendant 6 h min ou de préférence toute une nuit.