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Melencuisines
26 août 2015

Chocolat addict

Chocolat addict, avec une pointe de menthe ! Un dessert léger et vraiment TOP !

COQUE CHOCOLAT MENTHE

 

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Cookies
30g œufs
90g cassonade
125g farine
5g levure chimique
40g beurre ½ sel mou
2 gouttes d’extrait de menthe
1 càs cacao
50g de pépites de chocolat
50g de noix de pécan concassées
Mélanger dans l’ordre, faire des petits tas sur une plaque et cuire 12 à 15 min à 180°C.

Crémeux chocolat
60g lait
60g crème liquide
25g jaunes d’œufs
12g sucre
75g chocolat noir
Faire chauffer le lait et la crème, mélanger les jaunes et le sucre. Ensuite verser le mélange lait/crème dessus, fouetter et faire cuire quelques minutes comme un crème anglaise, ajouter le chocolat concassé, mixer la préparation réserver au frigo

Panna cotta à la menthe
100g crème liquide
75g lait
65g chocolat blanc
2g gélatine
1 càs GET 27
1 càc sirop de menthe
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
Chauffer sans faire bouillir le lait et la crème, ajouter le chocolat puis hors du feu la gélatine essorée, le Get 27 et le sirop. Réserver au frigo.

 

 

Mousse chocolat menthe
20g GET 27
1 càc sirop de menthe
35g sucre
2g gelatine
300g crème liquide entière
250g mascarpone
200g de chocolat noir fondu
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
Porter à ébullition le mélange GET, Sirop de menthe et sucre, puis ajouter la gélatine ramollie et essorée hors du feu.
Mélanger la crème et la mascarpone au fouet, ajouter le mélange à la menthe, puis le chocolat fondu, fouetter vivement. Réserver au frigo.

MONTAGE
En verrine ou dans une coque en chocolat noir

Déposer au font une grosse càs de crémeux bien refroidie, laisser prendre au congélateur 30 min. Puis verser un bon cm de panna cotta à la menthe refroidie. Réserver au frais.
Juste avant de servir, monter la mousse au robot comme une chantilly ! 
Garnir les verrines et déposer quelques morceaux de cookies concassés sur la mousse au chocolat.
Déguster.

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