750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
26 août 2015

Verrines des îles

 

DSC_0939

Verrines des îles

Ananas caramèlisés :
1 ananas
20g beurre 1/2 sel
150g crème liquide
100g sucre muscovado
cannelle
Faire un caramel avec le sucre, ajouter le beurre puis la crème.
Ajouter ensuite l'ananas coupé en cubes (1cm). Ajouter la cannelle.
Laisser cuire 15 min à feu doux.

Crémeux vanille :
150g lait
200g crème liquide
1 gousse de vanille
50g jaunes
30g sucre
170g chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Chauffer le mélange crème-lait-vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes, ajouter le lait chaud, cuire comme une crème anglaise.
Ajouter la gélatine ramollie quelques min dans de l'eau froide et essorée.
Verser sur le chocolat blanc concassé.
Réserver au frigo.

Mousse à la banane :
200g purée de bananes
2 feuilles de gélatine ramollie et essorée
10g eau
30g sucre
35g blancs monté en neige
150g crème liquide entière montée en chantilly
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide, l'essorer ensuite et la faire fondre dans la purée de banane chauffée au micro ondes pendant quelques secondes. Mélanger la chantilly avec la purée de banane froide.
Meringue italienne : 
Monter les blancs en neige, verser en filet le mélange sucre-eau chauffé 110°C, continuer de fouetter au robot en même temps et jusqu'à refroidissement.
Ajouter à la chantilly banane délicatement.
Réservez au frigo.

MONTAGE
Déposer des morceaux ananas au fond de la verrine, mettre une grosse càs de crémeux, et finir par la mousse à la banane.
Décorer de spéculoos concassés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 683
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité