08 février 2016

Champignons farcis au Fromage et au Jambon fumé

Champignons farcis au Fromage et au Jambon fumé   Je vous propose aujourd'hui une recette de champignons farcis, minis pour l'apéro ou plus gros en accompagnement ou une entrée. Ils peuvent se farcir avec une multitude de choses, rapide à préparer avec peu d'ingrédients, il séduira petits et grands. Voici donc une idée original pour un apéritif dînatoire.   La recette par ici :   25 Champignons de Paris moyens 200g de Fromage Ail et fines Herbes 2 càs de crème fraîche épaisse 2 tranches de jambon sec ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 janvier 2016

ROULÉ AUX TOMATES AIL ET FINES HERBES

ROULÉ AUX TOMATES AIL ET FINES HERBES J'ai craqué pour cette recette irrésistible de roulé salé.Elle épatera vos convives au moment de l'apéro. Génoise Battre 3 jaunes avec 120ml eau bouillante, le mélange doit tripler de volume. Verser l'eau en filet tout en fouettant vivement les jaunes. Fouetter jusqu'au refroidissement (environ 5 minutes).Ajouter 3 blancs montés en neige.Puis délicatement ajouter :30g sauce tomates1 grosse càc paprika (2càc si vous souhaitez une couleur plus soutenue)50g farine tamisée25g maïzena1 cc... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 décembre 2015

Sablés aux épices

Une recette pour un apéro chic ! c'est par ici : SABLES AUX EPICES   200g de farine125g de beurre 1/2 sel2 càs d'huile d'olive40g de parmesan 1 oeuf pour dorercurry, paprika, cumin Mélanger les ingrédients du bout des doigts, puis former une boule.Mettre 1 h minimum au frigo. Etaler la pâte en farinant légèrement le plan de travail.(4mm d'épaisseur environ)Découper des étoiles avec un emporte pièce.Déposer sur une feuille de cuisson.Dorer avec un jaune d'oeuf battu.Saupoudrer soit de cumin, de paprika ou de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2015

Pizza balls

Pizza balls Une pizza façon buns à partager avec les doigts pour les plus gourmands.Elle a eu un grand succès à la maison !C'est super convivial je vous la conseille pour un apéro. Pâte à pizza 250 g de farine12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche125 ml d'eau tiède1 càs d'huile d'olive1/2 càc de sel Garniture20 cl de coulis de tomates 1 tranche de jambonmozzarellaemmental... Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot pétrir 5-10 minutes, la pâte doit se décoller et devenir... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2015

Lanches petits pains briochés portugais

Une recette de petits pains briochés portugais trouvés chez Yumelise, quand j'ai vu la photo j'ai craqué ! Ils sont rapides à faire, parfait pour l'apéro ou avec une salade composée.Vous pouvez les garnir à de multitudes de choses selon ses envies ! LANCHESpour 8 gros pains ou 16 petitsPour la pâte :400 g de farine1 sachet de levure sèche de boulanger130 Ml de lait tiède1 càs de sucre1 càc rase de sel1 oeuf40 g de margarine ou beurre mou Pour la garnitureSauce: Ketchup ou sauce tomatesFromage : mimolette, gouda, emmental,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2015

Gaufres salées façon panini

Pas d'idées pour un apéritif dînatoire ?Je vous livre aujourd'hui la recette de gaufres salées façon panini Pour 5 grosses gaufres 4 jaunes2 blancs montés en neige175g de farine50g de beurre fondu15 Cl de lait1 càs de persil ciselésel et poivre 100g allumettes de bacon 150g de mozzarella 5 tomates séchées Dans un saladier, mélanger les jaunes, la farine, le lait, le persil.Ajouter le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Saler et poivrer.Monter les blancs en neige, les ajouter à la pâte, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]