02 novembre 2017

CITROUILLE FEUILLETÉE

CITROUILLE FEUILLETÉE Bonsoir mes gourmandsUne petite citrouille feuilletée ça vous dit ?Voici un apéritif original et très sympa au bon goût de potimarron-parmesan. 2 pâtes feuilletées1 potimarron1 cube de bouillon de volaille25g de parmesan râpé Dorure :laitcolorants alimentaires orange, bleu, et vert. Préparer la purée de potimarron : éplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en gros cubes.Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante salée.Ajouter un cube de bouillon.Lorsque le potimarron est... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 octobre 2017

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ Bonjour les gourmandsJe vous propose aujourd'hui une recette pour vos apéritifs.Un cake au parfum de ma région : le comté, il est très simple à faire et bien moelleux.Testez-le vite ! 110g de farine4 oeufs150g de jambon50g d'emmental râpé50g de comté râpé80g de cerneaux de noix1 càs de levure chimique5 cl de lait2 càs d'huileselpoivre blanc moulu Marcel et Poivres​ Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Couper la tranche de jambon en petits morceaux.Dans un saladier, fouetter les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2017

GRESSINS AUX GRAINES

GRESSINS AUX GRAINES Bonjour mes gourmandsJe ne suis pas trop présente en ce moment, mais je reviens avec pleins de recettes dans la tête Aujourd'hui voici une recette à grignoter avec du melon etdu jambon cru.C'est tellement simple à faire et tellement bon !!!Testez-les vite ! 250g de farine135ml eau30 ml huile d'olive15g de levure fraîche ou 5g de levure de boulanger sèche Valentine et Patachou1 càc de sel 7 bonnes càs mélange de graines Farin'UP ou de sésame3 càs d'huile d'olive pour badigeonner la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

PAIN SURPRISE

PAIN SURPRISE Bonjour mes gourmandsVoici une recette que nous aimons tous grignoter au moment de l'apéritif.Chacun peut le garnir selon ses envies : charcuterie, terrines, poissons... tout est possible. J'ai choisi aujourd'hui 2 terrines de mon partenaire Terroirs Secrets      Pour réaliser votre pain : 1kg de farine complète700ml d'eau tiède1 morceau de sucre1 cube de levure boulangère (environ 42g)1 belle càc de sel Garnitures :- des rillettes de homard au Kari Gosse - des rillettes de dorades grises... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juillet 2017

Cake au thon et à la tomate

Cake au thon et à la tomate Bonsoir mes gourmandsJ'espère que vous avez passé un super week-end !Je vous propose aujourd'hui un cake ultra moelleux au thon Je ne suis pas fan des cakes salés souvent un peu sec, mais celui-là est vraiment moelleux , un pur délice.Il plaira aux petits comme aux grands !J'adore, je partage donc la recette avec vous  ce soir.Testez-le vite ! 1 boîte de thon1 petite boîte de concentré de tomates (environ 70g)4 oeufs1 sachet de levure chimique100g de farine70g d'emmental râpé2 càs... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2017

RILLETTES DE SAUMON et sa mini Coquille originale et croquante

RILLETTES DE SAUMON et sa mini Coquille originale et croquante Bonsoir mes gourmandsMe revoilà après un long week-end en famille 😁Je vous propose ce soir une petite bouchée au saumon à grignoter à l'apéro par ces grandes chaleurs 😋 1 pavé de saumon sans peau et sans arête1 càs de ricotta1 tranches de saumon fuméPoivreciboulette 16 Coquilles pretagarnir.comà retrouver ici : http://pretagarnir.com/fr/x/100/mini-coquille Cuire le saumon dans un cuit vapeur 5 min.Laisser refroidir.Ecraser la chair à la fourchette, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2017

GAUFRES SALÉES bacon-mozzarella

GAUFRES SALÉES bacon-mozzarella Et pour l'apéritif, vous avez prévu quoi ce week-end ?Des gaufres salées ça vous dit ? Voici une recette simplissime, ultra rapide idéal pour des invités qui arrivent à l'improviste  Pas besoin de four, juste d'un gaufrier  1 pâte feuilletée1 boule de mozzarella150g de champignons de Paris8 tranches de bacon Huile pour le gaufrier Laver et couper les champignons en fines tranches. Étaler la pâte feuilletée et couper 2 rectangles. Déposer les tranches de bacon, les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2017

TARTE SOLEIL

TARTE SOLEIL Voici un soleil croustillant pour vos apéritifs maison.C'est super rapide à faire et délicieux !Testez-le vite 2 pâtes feuilletées100g de sauce tomates75g de mozzarella râpée2 pincées d'herbes de provence Provence Tradition Dorure :1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Etaler une pâte feuilletée.3. Etaler la sauce tomate dessus. ne pas trop s'approcher des bords.4. Ajouter ensuite le fromage.5. Saupoudrer d'herbes de provence.6. Recouvrir le tout avec la seconde pâte.7. Souder bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mars 2017

PIZZA ROLLS

PIZZA ROLLS Que diriez-vous d'une bonne pizza  pour votre prochain apéro dinatoire ? Facile à préparer, vous pouvez les faire en avance et les réchauffer juste avant de les servir. Ces petits tourbillons ultra moelleux vont en faire craquer plus d'un ! Vous pouvez varier la garniture au fromage, au jambon, au chorizo, au saumon, au champignon... ! C'est selon ses envies !Voici donc une nouvelle façon de manger des pizzas  Pour environ 15 pizzas rolls 1 pâte à pizza Voir la recette ici... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2017

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN Aujourd'hui je vous propose des cookies salés pour l'apéritif Ces cookies sont faciles et rapides à faire. Et ils surprendront vos invités, alors testez-les vite  140g de farine60g de beurre1 oeuf50g de parmesan râpé30g de pignons de pin1 càc de levure chimique3 tranches de bacon grillé Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, les pignons de pin.Façonner une boule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]