15 mars 2017

TARTE SOLEIL

TARTE SOLEIL Voici un soleil croustillant pour vos apéritifs maison.C'est super rapide à faire et délicieux !Testez-le vite 2 pâtes feuilletées100g de sauce tomates75g de mozzarella râpée2 pincées d'herbes de provence Provence Tradition Dorure :1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Etaler une pâte feuilletée.3. Etaler la sauce tomate dessus. ne pas trop s'approcher des bords.4. Ajouter ensuite le fromage.5. Saupoudrer d'herbes de provence.6. Recouvrir le tout avec la seconde pâte.7. Souder bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mars 2017

PIZZA ROLLS

PIZZA ROLLS Que diriez-vous d'une bonne pizza  pour votre prochain apéro dinatoire ? Facile à préparer, vous pouvez les faire en avance et les réchauffer juste avant de les servir. Ces petits tourbillons ultra moelleux vont en faire craquer plus d'un ! Vous pouvez varier la garniture au fromage, au jambon, au chorizo, au saumon, au champignon... ! C'est selon ses envies !Voici donc une nouvelle façon de manger des pizzas  Pour environ 15 pizzas rolls 1 pâte à pizza Voir la recette ici... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2017

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN Aujourd'hui je vous propose des cookies salés pour l'apéritif Ces cookies sont faciles et rapides à faire. Et ils surprendront vos invités, alors testez-les vite  140g de farine60g de beurre1 oeuf50g de parmesan râpé30g de pignons de pin1 càc de levure chimique3 tranches de bacon grillé Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, les pignons de pin.Façonner une boule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2016

Velouté de courge butternut, chantilly au foie gras et pain d'épice

Velouté de courge butternut, chantilly au foie gras et pain d'épice Bonjour mes gourmands Je vous propose aujourd'hui une verrine pour débuter votre repas du 31, simple et chic à la fois.Elle fera son petit effet sur votre table de fêtes En plus tous les éléments peuvent se préparer à l'avance.A vous de jouer ! Velouté de butternut 1 courge butternut2 échalotes1 càs d'huile d'olive2 cubes de bouillon de volaille15 cl de crème1 pincée de Noix de muscadeSel, poivreeau Peler, épépiner et couper la courge butternut en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 décembre 2016

Sablés salés ciboulette et pignons de pin

Sablés salés ciboulette et pignons de pin Bonjour mes gourmandsJ'espère que vous avez bien profité de vos proches autour d'un délicieux repas ces derniers jours Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés salés pour l'apéritif ou pour accompagner une salade composée.Testez-les vite  Pour environ 30 étoiles sablés 210g de farine1 belle pincée de fleur de sel100g de beurre mou2càs de ciboulette ciselée 60g d'eau60g de pignons de pin Mélanger à la main ou au robot la farine, le beurre, la ciboulette et le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2016

Sablés salés aux graines

Sablés salés aux graines Et encore une recette de sablés salés aux céréales  Voici une recette de petits sablés au bon goût de céréales avec une touche de moutarde, un vrai délice, ils sont moelleux et croustillants à la fois, merci You Can Cook It pour la recette  85g de beurre salé bien mou100g de St Morêt2 càs de moutarde180g de farine½ càc de levure chimiquePoivre75g de graines Mélange Farin'UP Dans le bol du robot mélanger le beurre et le St Morêt. Ajouter la moutarde, poivrer puis mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2016

PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT

PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT Voici une recette rapide pour l'apéritif ou à déguster en entrée accompagné d'une salade verte.Ces petits cakes salés au coeur fondant sont très moelleux et c'est ultra rapide à faire !Mes loulous ont adoré et nous aussi, testez-les vite !! 150g de farine fluide Farin'UP1 sachet de levure10cl d'huile15cl de lait3 oeufssel / poivre150g de dés de jambon, lard ou jambon de poulet100g d'emmental ou de mozzarella râpée10 vaches qui rit Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 septembre 2016

PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT

PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT Voici une recette rapide pour l'apéritif ou à déguster en entrée accompagné d'une salade verte.Ces petits cakes salés au coeur fondant sont très moelleux et c'est ultra rapide à faire !Mes loulous ont adoré et nous aussi, testez-les vite :) 150g de farine fluide Farin'UP1 sachet de levure10cl d'huile15cl de lait3 oeufssel / poivre150g de dés de jambon, lard ou jambon de poulet100g d'emmental ou de mozzarella râpée10 vache qui rit Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2016

CHAMPIGNONS FARCIES à l'italienne

CHAMPIGNONS FARCIES à l'italienne Le week-end arrive à grands pas, le soleil sera encore au RDV, et les repas en famille ou entre amis aussi ... Je vous propose donc une recette ultra simple pour un apéritif gourmand à déguster avec les doigts en version mini ou en entrée avec de gros champignons ! 8 gros champignons de Paris ou 16 moyens1 boule de mozzarella (125g)4 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive50g de parmesan râpé30 g de cerneaux de noix1 petit bouquet de persil plathuile d'olivesel / poivre Variantes :... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2016

Gougères au Comté

Gougères au Comté Aujourd'hui je vous propose 2 recettes pour l'apéritif !!! Ce sont des recettes de famille que l'on aime manger le dimanche avec nos proches, simple et gourmand à la fois, testez les vite ... Elles sont croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur !Vous pouvez les faire de toutes tailles, et tout le monde adore. La recette maintenant : 25cl d'eau75 de beurre1 pincée de sel150g de farine5 oeufs150g de comté ou d'emmental râpé Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]