09 août 2018

CAKE AU CHORIZO

CAKE SALÉ AU CHORIZO Bonjour mes gourmandsVoici une recette parfaite pour vos apéritifs, ultra-simple et trop gourmande ! 3 oeufs1 yaourt nature100g de chorizo doux50g d'huile d'olive100g d'emmental râpé150g de farine1 sachet de levure chimiquesel/poivre Préchauffer le four à 170°C.Couper le chorizo en fines tranches. J'ai utilisé ma nouvelle planche à découper et mon nouveau couteau santoku (il tranche à merveille  ) Fackelmann France Planche chêne 521377 Couteau santoku 41754 On continue la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 août 2018

FOUGASSE à L'OIGNON ET AU LARD

FOUGASSE à L'OIGNON ET AU LARD Bonjour la compagnieVoici une recette à grignoter sur le pouce ou à l'apéro pour changer des petits biscuits !Testez-la vite ! Pour 2 fougasses 1 sachet de levure de boulanger sèche200 ml d'eau1 càc de sel500g de farine100 ml d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5/10 min.La pâte doit se décoller des parois.Formez une boule et laisser la pâte doubler de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2018

Frites de polenta au parmesan

FRITES DE POLENTA AU PARMESAN Je vous propose ce soir des frites ! mais de polenta pour changer un peu.Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade verte ou à grignoter à l'apéro trempées dans une bonne sauce mayonnaise ou aioli pour moi de mon partenaire Les sauces Morin. Testez-les vite ! 500ml d'eau250 ml de lait150g de polenta 1 cube de bouillon de volaille55g de parmesan1 belle pincée d'herbes de Provence label rouge tradition Provencehuile d'olivesel sauces de mon partenaire Les sauces Morin ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2017

CRAKERS MIMOLETTE ET TOMATES SÉCHÉES

CRAKERS MIMOLETTE ET TOMATES SÉCHÉES Bonsoir mes gourmandsVoici une recette de crakers de luxe. La classe assurée avec ces petits biscuits à grignoter à l'apéro.Testez-les vite ! 140g de farine de maïs110g de farine de blé4 tomates séchées75g de vieille mimolette10 cl de lait entier2 càs de curcuma2 càc de curry doux1 belle pincée de piment doux6 cl d'huile d'oliveselpoivre Dans un saladier, mélanger les farines avec les épices.Ajouter le lait, l'huile, mélanger pour obtenir une pâte homogène.Râper finement la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2017

TARTELETTES MAGRET FUMÉ AU NOIX

TARTELETTES MAGRET FUMÉ AU NOIX   Bonsoir mes gourmands Voici des petites tartelettes idéales pour votre apéritif du 31 ! Un petit délice ! Testez-les vite    1 oeuf 10 cl de crème liquide 40g de noix concassées confit d'oignon 1 càs de ciboulette ciselée sel/poivre 90G magret de canard fumé en tranches   12 fonds de tartelettes tellines cannelées neutre (pâte sablée croustillante) de mon partenaire pretagarnir.com ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2017

BOUCHÉES AUX CREVETTES

BOUCHÉES AUX CREVETTES   Bonsoir les gourmands J'espère que vous avez passé un super semaine en famille tout comme moi. Je reviens aujourd'hui avec plusieurs recettes pour votre apéritif de fête !! Cette recette est ultra rapide à faire et très sympa, j'ai utilisé des bouchées feuilletées toutes prêtes de mon partenaire pretagarnir.com en forme de sapin (c'est encore plus chic !)   Testez-les vite !   Pour 12 bouchées   12 belles crevettes 12... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 novembre 2017

CITROUILLE FEUILLETÉE

CITROUILLE FEUILLETÉE Bonsoir mes gourmandsUne petite citrouille feuilletée ça vous dit ?Voici un apéritif original et très sympa au bon goût de potimarron-parmesan. 2 pâtes feuilletées1 potimarron1 cube de bouillon de volaille25g de parmesan râpé Dorure :laitcolorants alimentaires orange, bleu, et vert. Préparer la purée de potimarron : éplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en gros cubes.Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante salée.Ajouter un cube de bouillon.Lorsque le potimarron est... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2017

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ Bonjour les gourmandsJe vous propose aujourd'hui une recette pour vos apéritifs.Un cake au parfum de ma région : le comté, il est très simple à faire et bien moelleux.Testez-le vite ! 110g de farine4 oeufs150g de jambon50g d'emmental râpé50g de comté râpé80g de cerneaux de noix1 càs de levure chimique5 cl de lait2 càs d'huileselpoivre blanc moulu Marcel et Poivres​ Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Couper la tranche de jambon en petits morceaux.Dans un saladier, fouetter les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2017

GRESSINS AUX GRAINES

GRESSINS AUX GRAINES Bonjour mes gourmandsJe ne suis pas trop présente en ce moment, mais je reviens avec pleins de recettes dans la tête Aujourd'hui voici une recette à grignoter avec du melon etdu jambon cru.C'est tellement simple à faire et tellement bon !!!Testez-les vite ! 250g de farine135ml eau30 ml huile d'olive15g de levure fraîche ou 5g de levure de boulanger sèche Valentine et Patachou1 càc de sel 7 bonnes càs mélange de graines Farin'UP ou de sésame3 càs d'huile d'olive pour badigeonner la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

PAIN SURPRISE

PAIN SURPRISE Bonjour mes gourmandsVoici une recette que nous aimons tous grignoter au moment de l'apéritif.Chacun peut le garnir selon ses envies : charcuterie, terrines, poissons... tout est possible. J'ai choisi aujourd'hui 2 terrines de mon partenaire Terroirs Secrets      Pour réaliser votre pain : 1kg de farine complète700ml d'eau tiède1 morceau de sucre1 cube de levure boulangère (environ 42g)1 belle càc de sel Garnitures :- des rillettes de homard au Kari Gosse - des rillettes de dorades grises... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]