08 juin 2020

TARTINADE ou RILLETTES AU CHORIZO

TARTINADE ou RILLETTES AU CHORIZO Bonjour la compagnie voici une recette gourmande de rillettes de chorizo, simplissime et terriblement bon ! Testez vite ! 1 chorizo 100g coulis de tomates 150g st Morêt / fromage frais 60g crème fraîche quelques gouttes de citron Retirer la peau du chorizo Puis le couper en petits morceaux. Ensuite, mixer le chorizo avec le fromage frais, le coulis de tomate la crème et les quelques gouttes de jus de citron. Réserver au frais avant de servir. Pour ma... [Lire la suite]
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02 juin 2020

CAKE AUX POIVRONS ET AU LARD

CAKE AUX POIVRONS ET AU LARD Voici un cake salé très moelleux au poivron, c'est très facile à réaliser, plutôt rapide et terriblement bon !!!! Testez-le vite 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel poivre 4 oeufs 200ml de vin blanc 2 càs d'huile d'olive Garnitures : 100g d'emmental râpé 4 càs de mélange de poivrons jaunes, rouges et verts coupés en petits cubes 200g de lard fumé Préchauffer le four à 210°C. Mettre la farine et la levure dans un saladier,... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

WRAPS AUX CRUDITÉS ET FROMAGE FRAIS

WRAPS AUX CRUDITÉS ET FROMAGE FRAIS Bonjour la compagnieune petite recette fraîcheur aujourd'hui Des wraps bien frais aux crudités  ça vous dit ?Testez-les vite ! 1 petite sucrine1 tomate1/4 de concombre1 tige de menthe100g de fromage frais3 grandes galettes de blésel et poivre1/2 càc de moutarde Lavez et essorez puis effeuillez la sucrine et la menthe.Épluchez et coupez en fines tranche le concombre.Couper en petits morceaux la tomate.Dans un bol, mélangez, le fromage, la moutarde et la menthe hachée. Salez et... [Lire la suite]
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09 août 2018

CAKE AU CHORIZO

CAKE SALÉ AU CHORIZO Bonjour mes gourmandsVoici une recette parfaite pour vos apéritifs, ultra-simple et trop gourmande ! 3 oeufs1 yaourt nature100g de chorizo doux50g d'huile d'olive100g d'emmental râpé150g de farine1 sachet de levure chimiquesel/poivre Préchauffer le four à 170°C.Couper le chorizo en fines tranches. J'ai utilisé ma nouvelle planche à découper et mon nouveau couteau santoku (il tranche à merveille  ) Fackelmann France Planche chêne 521377 Couteau santoku 41754 On continue la... [Lire la suite]
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09 août 2018

FOUGASSE à L'OIGNON ET AU LARD

FOUGASSE à L'OIGNON ET AU LARD Bonjour la compagnieVoici une recette à grignoter sur le pouce ou à l'apéro pour changer des petits biscuits !Testez-la vite ! Pour 2 fougasses 1 sachet de levure de boulanger sèche200 ml d'eau1 càc de sel500g de farine100 ml d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5/10 min.La pâte doit se décoller des parois.Formez une boule et laisser la pâte doubler de... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Frites de polenta au parmesan

FRITES DE POLENTA AU PARMESAN Je vous propose ce soir des frites ! mais de polenta pour changer un peu.Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade verte ou à grignoter à l'apéro trempées dans une bonne sauce mayonnaise ou aioli pour moi de mon partenaire Les sauces Morin. Testez-les vite ! 500ml d'eau250 ml de lait150g de polenta 1 cube de bouillon de volaille55g de parmesan1 belle pincée d'herbes de Provence label rouge tradition Provencehuile d'olivesel sauces de mon partenaire Les sauces Morin ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

CRAKERS MIMOLETTE ET TOMATES SÉCHÉES

CRAKERS MIMOLETTE ET TOMATES SÉCHÉES Bonsoir mes gourmandsVoici une recette de crakers de luxe. La classe assurée avec ces petits biscuits à grignoter à l'apéro.Testez-les vite ! 140g de farine de maïs110g de farine de blé4 tomates séchées75g de vieille mimolette10 cl de lait entier2 càs de curcuma2 càc de curry doux1 belle pincée de piment doux6 cl d'huile d'oliveselpoivre Dans un saladier, mélanger les farines avec les épices.Ajouter le lait, l'huile, mélanger pour obtenir une pâte homogène.Râper finement la... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

TARTELETTES MAGRET FUMÉ AU NOIX

TARTELETTES MAGRET FUMÉ AU NOIX   Bonsoir mes gourmands Voici des petites tartelettes idéales pour votre apéritif du 31 ! Un petit délice ! Testez-les vite    1 oeuf 10 cl de crème liquide 40g de noix concassées confit d'oignon 1 càs de ciboulette ciselée sel/poivre 90G magret de canard fumé en tranches   12 fonds de tartelettes tellines cannelées neutre (pâte sablée croustillante) de mon partenaire pretagarnir.com ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

BOUCHÉES AUX CREVETTES

BOUCHÉES AUX CREVETTES   Bonsoir les gourmands J'espère que vous avez passé un super semaine en famille tout comme moi. Je reviens aujourd'hui avec plusieurs recettes pour votre apéritif de fête !! Cette recette est ultra rapide à faire et très sympa, j'ai utilisé des bouchées feuilletées toutes prêtes de mon partenaire pretagarnir.com en forme de sapin (c'est encore plus chic !)   Testez-les vite !   Pour 12 bouchées   12 belles crevettes 12... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

CITROUILLE FEUILLETÉE

CITROUILLE FEUILLETÉE Bonsoir mes gourmandsUne petite citrouille feuilletée ça vous dit ?Voici un apéritif original et très sympa au bon goût de potimarron-parmesan. 2 pâtes feuilletées1 potimarron1 cube de bouillon de volaille25g de parmesan râpé Dorure :laitcolorants alimentaires orange, bleu, et vert. Préparer la purée de potimarron : éplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en gros cubes.Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante salée.Ajouter un cube de bouillon.Lorsque le potimarron est... [Lire la suite]
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